쿠키포장

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작성자네이버만10년 조회 9회 작성일 2021-01-24 15:38:05 댓글 0

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(eng cc )베이킹부터 포장까지 홈베이킹 브이로그 | 레몬 파운드케이크, 머랭쿠키, 인절미 머랭쿠키, 캬라멜휘낭시에, 초코 구겔호프

instagram: https://www.instagram.com/mangmangbaee/
mail: mangmangbaee@daum.net


안녕하세요. 망망베입니다 :)
오늘은 만들어서 포장까지 하는 브이로그입니다.
휘낭시에 2종류와 레몬 파운드 케이크, 초코 구겔호프, 머랭쿠키 2종까지
아주~ 다양하게 구성했어요.
포장하는 영상까지 나오니 참고하세요 !

이번주도 즐겁게 봐주시고, 다음주에 맛있게 만나요 !


레시피 사용 시 출처를 반드시 밝혀주세요.
영상 2차 가공 및 무단도용 금지합니다.
보기 불쾌한 댓글은 무통보 삭제합니다.
Please state the source when using the recipe.
Video secondary processing and unauthorized theft are prohibited.
Delete the notification without notice for comments that I feel displeased.


단위는 g입니다. units are g.
예열(heat)은 굽는 온도 +10℃, 20min 해주었습니다.

#머랭쿠키 #인절미머랭쿠키 100℃, 90min
계란흰자(white of an egg) : 설탕(sugar) = 1:1 비율 (rate)

#휘낭시에 190℃, 15min


#캬라멜휘낭시에
*해당 레시피는 호야님 영상을 참고하였습니다.

버터(butter) 100, 계란흰자(white of an egg) 110
설탕(sugar) 90, 꿀(honey) 15, 캬라멜소스(Caramel Sauce) 55
아몬드가루(almond powder) 48, 박력분(hard flour) 50

*파운드케이크류는 레시피가 너무 뻑뻑해서 추천하지 않아요.
다시 등장 할 때 수정 후 알려드릴게요.


Camera : iPhone XS
Edit : PremierePro
Oven : Gierre
Hand Mixer : 키친아트 https://coupa.ng/bKEbQP
Stand Mixer : EGS https://coupa.ng/bKEbXT

파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음

휘낭시에틀:https://coupa.ng/bKEdf1
무염버터 프레지덩: https://coupa.ng/bKH3tF
아몬드가루: https://coupa.ng/bKH4iS

*레몬 파운드케이크
틀:https://coupa.ng/bKH55M
아몬드가루: https://coupa.ng/bKH4iS

*초코 구겔호프
틀 https://coupa.ng/bKEdnb
무염버터 프레지덩: https://coupa.ng/bKH3tF

*포장지 정보
휘낭시에 포장지 https://coupa.ng/bKEdrn
레몬 파운드케이크 포장지 https://coupa.ng/bKEdt7
초코 구겔호프 포장지 https://coupa.ng/bKEdt7
머랭쿠키 포장지 https://coupa.ng/bKEdt7
선물상자 2호 https://coupa.ng/bKEdws


Close To You (Prod. by Joakim Karud)
https://www.youtube.com/joakimkarud

Christmas Cookie For Gift ☆크리스마스 쿠키 선물 세트| Euni Dang

Hello. This is Euni :)\r

Do you have any special plans for Christmas?\r
I made Christmas cookies for Christmas mood. \r
Although making with basic butter dough, I put cocoa powder, mugwort powder and lemon peel. So it is fun to choose and eat!\r
I think you can make it together or present it to people around you for Christmas.\r

Thank you for watching my video.\r
Bye~\r

▪ Ingredient

Room temperature butter 175g\r
Vanilla bean 1ea\r
Sugar powder 165g\r
Egg yolk 3ea\r
Almond powder 75g\r
Soft flour 330g\r
Salt 2g\r

Cocoa powder 6g\r
Mugwort powder 6g\r
Lemon 1ea\r

▪ Recipe\r

1. Beat the room temperature butter softly.\r
2. Scrape vanilla bean and mix well with butter.\r
3. Pour sugar powder in the butter mixture and mix well.\r
4. Divide the egg yolk twice and mix with butter.\r
5. Add salt, almond powder and soft flour to make the mixture bind. \r
6. Divide the dough by 200g. (You can get 4ea cookie dough.)\r
7. Add cocoa powder, mugwort powder and lemon peel in dough separately and knead.\r
8. Wrap the dough with the plastic bag and keep in the refrigerate over 30 min.\r
9. Roll the dough out to 5mm thick and stamp with Christmas cookie frame.\r
10. Bake cookies at 160℃(320℉) for 15 min.\r
11. Cool it down and wrap using wrapping paper.


Instagram
https://www.instagram.com/euni_dang\r

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안녕하세요. 으니입니다 :)\r

크리스마스에 특별한 계획이 있나요?\r
저는 소소하게 크리스마스 기분을 내보려고 크리스마스 쿠키를 만들어 봤어요ㅎㅎㅎㅎ\r
기본 버터 반죽 한 가지로만 만들었지만, \r
코코아 가루, 쑥 가루, 레몬 필을 넣어 골라 먹는 재미가 있어요! \r
모양과 맛이 다양해서 보기만 해도 귀엽고 예뻐요 :D \r
크리스마스에 주변 분들과 함께 모여 만들어 보거나 선물해도 좋을 것 같아요.\r

오늘도 즐겁게 봐주세요~\r
감사합니다.\r

▪ 재료\r

실온버터 175g\r
바닐라빈 1개\r
슈가파우더 165g\r
노른자 3알\r
아몬드가루 75g\r
박력분 330g\r
소금 2g\r

코코아파우더 6g\r
쑥가루 6g\r
레몬 1개\r

▪ 레시피\r

1. 실온의 버터를 부드럽게 풀어주세요.\r
2. 바닐라 빈을 긁어서 버터와 같이 섞어주세요.\r
3. 버터에 슈가파우더를 넣고 잘 섞어주세요.\r
4. 노른자를 2번에 나눠서 버터랑 섞어주세요.\r
5. 버터에 소금, 아몬드가루와 박력분을 넣고 섞어 한 덩어리로 만들어주세요.\r
6. 잘 뭉쳐진 반죽을 200g씩 분할 해 주세요. (4 덩어리 나와요.)\r
7. 덩어리 반죽 3개에 각각 코코아 파우더, 쑥가루 그리고 레몬필을 넣고 반죽해주세요.\r
8. 완성된 반죽을 봉지에 넣고 평평하게 만들어 냉장고에서 30분 이상 휴지시켜주세요.\r
9. 휴지시킨 반죽을 밀대로 밀어서 5mm 두께로 만들어주신 후, 크리스마스 틀로 이쁘게 찍 어주세요. \r
(쿠키를 찍고 남은 반죽은 다시 뭉쳐 냉장고에서 냉을 먹인 후 사용해주세요.)\r
10. 160℃에서 15분간 구워주세요.\r
11. 식힌 후 포장지를 이용해 포장해주세요.\r



인스타그램
https://www.instagram.com/euni_dang

.


[홈베이킹 브이로그] 알록달록 아이스박스 쿠키 대량생산 브이로그│하루종일 선물용 쿠키 만들기

안녕하세요 시무입니다\r :)

✨여러분 새해 복 많이 받으세요✨

저는 크리스마스에 폭풍 베이킹을 하고
연말엔 집에서 푹 쉬었답니다ㅎㅎ

그리고 1월 1일!
냉장고에 남은 버터를 몽땅 써서 하루종일 쿠키를 구웠어요ㅋㅋ
기본 버터 쿠키 반죽에 천연 분말로 색깔을 낸 간단한 쿠키랍니다
냉동해놓고 그때그때 해동해서 구우면 아주 편해요!



반죽에서 포장까지 ! 홈베이킹 브이로그
오늘도 재미있게 봐주세요 :)









* 기본 버터 쿠키 :
버터 50g 백설탕 40g 소금 1g 달걀 25g 박력분 110g
(→ 영상에서는 3배 분량으로 만들었습니다)

* 초코 쿠키 :
버터 50g 백설탕 40g 소금 1g 달걀 25g 박력분 100g 코코아파우더 8g

* 녹차 쿠키 :
버터 50g 백설탕 40g 소금 1g 달걀 25g 박력분 100g 녹차가루 10g

* 자색고구마 쿠키 :
버터 50g 백설탕 40g 소금 1g 달걀 25g 박력분 100g 자색고구마가루 10g

* 딸기 쿠키 :
버터 50g 백설탕 40g 소금 1g 달걀 25g 박력분 110g 딸기가루 10g (색소소량)


* 오븐 온도와 시간은 오븐 사양, 개인 취향에 맞게 조절해주세요







Instagram : @shimu_daily
Blog : https://blog.naver.com/smj955100
자세한 레시피는 블로그에 업로드합니다 :)

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Twin Musicom의 Lullabye (Sting)은(는) Creative Commons Attribution 라이선스(https://creativecommons.org/licenses/... 따라 라이선스가 부여됩니다.
아티스트: http://www.twinmusicom.org/

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