복고의상대여

페이지 정보

profile_image
작성자쟈니유 조회 62회 작성일 2020-10-17 07:25:45 댓글 0

본문

[숏클립] 개화기의 우리는 어땠을까? (2019.09.20,금)

[기획의도]

‘뉴트로’ 라는 말 아시나요?

새로움과 복고를 합친 말로, 복고를 새롭게 즐기는 경향을 말하는데요. 옛날 의상을 입고 친구들끼리 새로운 추억을 남기는가 하면, 벽장 속에 묻혀놨던 옛 물건을 꺼내보며 다른 사람과 공유하기도 하고, 학창시절 한창 빠졌던 문화를 자신의 자녀와 함께 새롭게 즐기기도 합니다. ‘안 계시면 오라이~’ 추억의 버스안내양도 부활해 새로운 모습과 역할로 마을 어르신들을 맞이하고 있다고 하는데요.

복고를 새롭게 즐기는 ‘뉴트로’ 그 생생한 현장 속으로 들어가 봅니다.

[주요내용]

1. 경남 합천! 부활한 버스도우미, 화려한 개화기시대 의상 대여, 합천영상테마파크 개화기시대 투어
2. 벽장 속 추억의 물건이 돈이 되는 곳! 골동품 경매장
3. 디스코의 향연 속으로! 다시 돌아온 롤러장

[연락처]

1. 합천영상테마파크 - 055-930-3743
2. 가고파민속수석경매장 - 055-224-3555
3. 골든힐롤러장 - 055-288-1100

#KBS창원 #생생투데이 #뉴트로 #복고 #합천 #디스코 #버스안내양 #시간여행 #합천영상테마파크

20 S/S 핵심트렌드 복고패션, 예쁜 코디 알고 입자 데님 레트로 청청패션✨ (ft.MLB)

#패션트렌드 #복고패션 #레트로패션
안녕~ 수박언니예요 !
오늘은 평소에 너무너무 도전해보고싶었던 개인화보를!
올해, 2020 SS시즌 유행인 레트로패션!
복고 패션 컨셉으로 찍어봤어요
*오늘 영상은 브랜드 MLB와 함께합니다 ! (유료광고)

영상 재밌게 봐주시구요
이번 영상에서 얘기하고싶은 복고코디 꿀팁을 정리하자면?!✨

[복고패션 꿀팁]
1. 올해 팬톤컬러이기도한 클래식블루= 데님을 활용한 청청코디!
2. 화려하고 볼드한 악세서리를 활용한 맥시멀리즘 코디!✨
3. 과감한 컬러 매치 \u0026 캐쥬얼아이템과 클래식한 아이템을 적절히 믹스앤매치

헤헷❤️
영상 재미있게 봐주셨다면, 구독 / 좋아요 / 알림 꾹 누르고가시는거
잊지마시구요!‍♀️
그럼 우린 다음주에 또 재밌는 영상으로 만나요
안뇽~
오리고기 : 드라마 보조출연 가는데 복고패션을 입으라 해서 잘배우고 갑니다~~★★
이안나 : 3번째가제일깔끔하네요제취향ㅋㅋ
김비황 : 갓갓☆☆☆☆
차강욱 : 엠엘비에서 근무하는사람의로써.................너무비쌈 그래도 아줌마가입으시니이쁜내욤.........
윤뱀 : 진짜 모델처럼 표정이랑 자세가 넘 자연스러워요 전 사진 찍을 때마다 표정이 너무 부자연스러워요
O W : 우하~ 완전 mlb 판도를 뒤집어 놓으셨다아~ 보이쉬하게 예쁘고 시쿠~!
임정아 : 수박언니 야구모자 너무 잘 어울려요~!!^^
Song Jeanne : ㅠㅠ 언뉘 ㅠㅠ 왜캐 이뻐요 진짜 ㅠㅠ ㅎㅎ 연예인줄 ㅠㅠ ㅠㅠ 언니가 입어서 이쁜건가.... ㅠ청청자켓 이쁨 ㅜ
푸른바다 : 신선하고 재밌어요 ㅋㅋ 청청코디두 너무 귀엽네요
Kom Dal : 이정도면 MLB에서 수박언니 화보 사가야 되는거 아닌가요??ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 이뻐요(코디랑 수박언니 둘 다♡)

레트로 생파, 준비, 과정, 남포동 구제, 민박집 생파, 복고패션, 뉴트로, 야외생파, 생일잔치, 송정민박

2020 나나의 생일을 맞이하여
올해도 작년을 이어 '유혜나리' 생일 잔치를 했어요!
생일 핑계거리를 삼아 친구들을 왕~창 불러 1년마다 이렇게 얼굴보고 신나게
놀 수 있어서 느므느므 좋네요! 흐흫ㅎ
이번년도 컨셉은 민박집을 잡아 레트로 드레스코드로 잼나게 놀았숩니당
레트로 생일잔치 준비부터 개최까지! 그럼~ 함께 영상으로 확인! 꼬꼬! :)
_효니 : 초반에 나오던 빈티지샵은 어딘가용?? 위치라두
레미 : 졸업사진 찍어야 하는데 ㅠㅠ 저 망사스타킹 위에 입은 멜빵청치마 어디서 샀는지 알 수 있을까용 ㅠㅠ 제발료ㅠㅠ
seungyon Hwang : 가짜사나이 2기 지원해주세요^^
콩브로 : 레트로 옷이 이렇게나 어울리시다니.. 저희도 부산에서 예능 컨텐츠하는 유튜버입니다. 출연문의 드리고 싶은데 연락드릴수 있는 인스타아이디나 메일 있을까요?
농부아빠 형씨네 : 댓글보고 뭔가 했는데 개똥벌레 ㅋㅋㅋ 웃기네요 친구들과 이렇게 잼나게 보내다니 부럽습니다^^ 우정 영원하세요~
박동욱 : ㅎㅎ 드뎌보네ㅎ
틀니버스 : 와우~ 거하게 노셨군요
이수정 : 파도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
hyeri kim : ㅋㅋㅋㅋㅋ 도대체 개똥벌레 언제 한거야? 노래방 한것두 이제 기억난다야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

... 

#복고의상대여

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 442건 1 페이지
게시물 검색