자도차정비자격증

페이지 정보

profile_image
작성자죠이 조회 50회 작성일 2020-10-16 00:21:12 댓글 0

본문

104.영상만보고 자동차정비기능사 따기 / 자동차정비기능사실기 ,필기 노하우

Created by VideoShow:http://videoshowapp.com/free
캐나다정비사 Auto Technician in Canada : 대단하십니다,
유용한 영상 감사합니다
최글로리아 : 영상감사합니다~ 그 9가지 중요한 부분 영상 번호 좀 알려주실수 있나요? 일단 그거 먼저 보려구요^^
박성옥 : 사설이 길고 불필요한 말이 많아요
신의아들 : 촬영기술이 부족한게 아니라 성의가 부족해 보입니다. 이영상만보고 합격이요? 진짜가능하다고 생각하시는건가요?
배를타자 : 부과적인 설명이 너무~기네요 핵심만 말해주었음~
오늘 : 이거보고 자동차정비실기 쉽네 하며 5만원 버리며 시험장가시면 아마 떨어지실껍니다
규정값 외우는건 집에서도 할수있지만 쇽업쇼버 뺏다끼기. 허브너클 뺏다끼기 휠실린더 뺏다끼기 타이밍 밸트 맞추기

이것만봐도 손에 익숙해져야됩니다
실제 정비하던사람도 떨어지는게 정비실기입니다 60퍼라고하는데 그중엔 재시험자도 숙련된 정비공분들도 계십니다 괜히 자격증이아닙니다
거미 : 실습을 집에서 어떻게하나요 영상만보고서 이해안될수도잇는데
거미 : 학원안다니고는 힘들듯 실기가
이창민 : 어떤 어플을 설치하면 돼나요?
지구 : 4:58~5:09

자동차정비기능사 합격 가이드/후기/꿀팁 대방출! | 마카데미 (Feat. 콩트주의)

2020년을 맞이하여 해외 정비자격증\u0026공학학사 소유자인 마실고수가 더욱 밝은 미래를 준비하시는 차쟁이 여러분들께 새해 선물을 준비하였습니다! 2019년 4회차 국가기술자격증 자동차정비기능사를 합격하여 후기 및 꿀팁을 공유하고자 가이드 영상을 만들어봤습니다. 새해 복 많이 받으세요♥

큐넷 Q-net:
http://www.q-net.or.kr/

자격증 기출문제 전자문제집 CBT:
https://www.comcbt.com/xe/jq

[Channel | 채널] http://www.youtube.com/c/masilgosu

[Blog | 블로그] https://blog.naver.com/masilgosu

[Instagram | 인스타그램] https://www.instagram.com/masilgosu

[Facebook | 페이스북] https://www.facebook.com/masilgosu

[Music | 음악]
Agdal - Soyb
https://soundcloud.com/soybmusic/agdal

BTS - MIC Drop Korean Traditional Instrument Ver
http://flowmusic.kr/english/sub01.php?mid=2\u0026uid=601

#마실고수 #자동차정비기능사 #마카데미 #MASILIST #국가기술자격증 #자가정비 #꿀팁 #합격가이드 #합격후기 #자동차정비자격증 #자동차정비 #자가정비 #필기 #실기
MASILIST 마실고수 : 2020년 1회차 원서접수 날이 코앞으로 다가왔습니다.
준비생 여러분 모두에게 건승을 빕니다. 화이팅!!
ᄀᄋ : 일 하면서 필기 공부 하려는데 기출문제만 풀어도 충분하다는건 기출문제에서 대부분 문제가 제출된다는건가요??
거주지 근처 필기 가르치는 학원도 딱히 없어서 시간을 얼마나 투자해야할지 감이 안오네요;;
잉잉 : 나이 상관 없나요
김진엽 : 혹시 필기는 무엇을 보고 했는지 자세히 알려주실수 있을까요 ㅠ 무료인강 같은거 추천좀 해주세용 ㅠ
yo yo : 영상 잘 봤습니다.
인강보면서 혼자 공부하고 있는 1인입니다.
북부교육기술원에서 셤보는데..
교수님들 괜찮으신가요?ㅠ
제가 한번씩만 해봐서..자신이 없긴합니다ㅠ
J MK's games : 자동차 공부 시작할까 생각중인데 유익한 정보 감사합니다
배재훈 : 오늘 오후3시에 시험치러갑니다..! 응원해주세요ㅎㅎ
SELAH : 아니....재밋잖아요.너무.....
You arein : 내용 정말 꿀팁이고 좋은 내용이 많은데 조회수가 낮네요. 개인적인 의견인데,....

"해외 정비자격증&공학학사 소유자의 대한민국" <--- 제목에 이 부분은 빼는게 더 나아보입니다.

그리고 썸네일에 외국어국기도 그렇고요. 유튜브 볼때 스마트폰으로 제목들 대충 훑어보는 경우가
대부분인데 앞에 저렇게 장황한 수식어가 있으면 이게 해외정비자격증에 대해서 알려주는건지
우리나라 정비자격증을 알려주는건지 헷갈립니다. 저도 역시 빨리 화면 스크롤하면서 대충보고
해외자격증 알려주는걸로 생각해서 그냥 지나칠뻔했습니다.
내용은 훌룡합니다~ 말씀도 잘하시고요.
Kyung Ah Kim : 개웃기네 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ떡잎이 보이는 유투버다..

정비사가 되고싶다고?? 도시락 어디갔냐!? 말리러 가게...

민들레의 자동차 이야기
https://blog.naver.com/qorhvk456

자동차를 좋아하는..
바퀴를 좋아하는..
엔진을 좋아하는..
당신과 나의 이야기..

#꿈만 #쫒기엔 #현실은 #냉정해.. #잘생각해
Jaeho Yun : 가끔이지만 영상 잘 보고 있습니다. 같은 계열에서 일하는 저로선 항상 유익한 영상에 감사드립니다.
저랑 비슷한 점이 많으시군요 나이도 동갑에 늦게 시작하신것도..
저는 지금 호주에서 2년짜리 자동차 공부 거의 마쳐가고 파트타임으로 워크샵에서 지금 1년정도 했습니다. 무역회사 다니다가 어찌저찌 해서 워홀 거쳐서 여기까지 왔는데요. 만족하면서 지내고 있습니다. 공부도 정비도 당연히 재미있어서 하는 거구요

승현님 말씀에 여러모로 공감되는 부분이 있어서 댓글 남깁니다. 저도 한국이었다면 아마 선뜻 이쪽계열로 뛰어들기
어려웠을 것 같습니다. 아이러니 하게도 열악한 처우, 급여, 야근 등에서 살아남아 여기까지 오신 분들은 거의 에이스급이더군요

하고싶은 말 많지만 중구난방 될까봐 한 가지만 모두에게 얘기하고 싶습니다.

승현님께서 멋지고 아름다운 부분만 보고 뛰어들려고 하는 분들께 진심어린 충고 해 주셨고 저도 같이 공감합니다.
그렇지만 사태를 어떻게 받아들일 수 있느냐에 따라 본인의 선택 무게를 가늠한다고 생각해요
댓글 모두 읽어보았는데 자동차 하고싶은데 정말 그렇게 힘든가 / 미래에 없어지면 어떻하나 (비꼬거나 저격 아닙니다)
만약 시작도 전에 이런 생각이 먼저 든다면 본인의 결심의 무게를 다시 저울질해 보시길 추천드립니다

자동차 정말 끊임없이 변화하고 발전해왔고 앞으로도 그럴겁니다. 전기차 시대 도래하면 없어진다구요?
글쎄요 전 아니라고 봅니다. 없어지는건 발전하지 않으려는 정비사들이죠
옛날에 자동차는 6V 시스템 썼습니다. 지금 당연히 일반차량 12V 에 대형트럭이나 건설장비는 24V 쓰죠
이제 48V 시스템 나오기 시작합니다. 전자식 파워스티어링, 워터펌프, 팬, 서모스탯 등등 모두 전기로 작동하는게
많아지기 때문이죠. 당연히 ECU, PCM, TCM BCM비중이 높아집니다. 전장계통 확실히 공부 안하면 대비 못해요
컴퓨터 물리면 어디 고쳐야 하는지 다 알려줘서 필요없다구요? DTC는 오작동으로 인해 어디가 이상이 있다 라는것 뿐입니다

어차피 데이터가 있어도 배경 지식이 없으면 활용을 못해요. 그리고 DTC안 뜨는 케이스는 어떻게 합니까
결국 실력있는 메카닉의 수요는 올라가고 그런 사람들은 갖은 노력과 경험으로 실력을 쌓았으니 비쌀 수밖에 없습니다.
과정을 헤쳐나가는 것이 스트레스일 수도 있지만 저는 좋아하는 일이다보니 끊임없이 배워야 한다는 점이 저에겐
오히려 매력으로 다가오더군요. 어차피 오랫동안 할 일이면 3-5년 하고 다 배우면 일찍 지루해 질수도 있지않겠나 라는 생각이 들 정도로요

오해하시는 분 계실까봐 말씀드리지만 승현님 말씀하신게 맞다 틀리다라는 얘길 하려는게 아닙니다.
본인이 정말 하고싶은 일이라 생각된다면 상황을 현실적으로 직시하되 그 안에서 긍정적인 마인드로 가능성을 계속 넓혀가 보세요.

기회는 넓힐수록 많아지고 인생은 남이 대신 살아주지 않습니다.
ᄏᄏ이영하 : 꼰대같이 말하자면 요즘 애들 진짜 최저임금이 맞다고 생각하고 자기가 배우고싶은게 있어도 최저임금 안주면 안함
저는 지금 작은 카센터에서 타이어갈고 오일갈고 부품 교환하고 도장하면 퇴근 기본 저녁 9시에 하고 하는데 월120받음 그래도 선배님들이랑 마치고 밥먹고 입털고하면 하루 힘든거 싹 내려가요. 하고싶은게 아니더라도 뭐든지 어디든지 열심히하면 얻을건 얻어요 지금은 120만원짜리 몸이지만 언젠가 최저임금을 넘고 내몸값을 내가 정할 수 있을때까지는 해봐야한다고 생각합니다.
Slee Er : 외국은 기술자 대접 잘해주는데
헬조선은 왜 이 모양이냐 기술자 대우면에선 씹 후진국이다 이딴 소리는 정말 쓸데없는 개소리
헬조선을 탈출 못하는 이상
기술자 쓰레기 취급하는 헬조선이 대다수 한국인들에게 영원한 고정 불변의 현실이잖아
이민 가고도 돈이 ㅈㄴ게 남아 도는 것들이나 어느나라는 정비사 대우좋다 외국 타령 하는거지 돈은 없고
당장 일 그만두는 순간 굶어 죽는 처지니까
말 그대로 악으로 버티는 거잖아
억지로 매일 목숨 걸고 힘들고 적성에 전혀 안맞고 위험한데 돈은 그 만큼 안 주는 일하는 처지에 뭔..
게다가 힘들다고 이직하면 거기서 끝이 아니라 또 비슷하거나 오히려 훨씬 빡세고 열악한 지옥으로 조리 돌림 하는게 뻔한게 현실임
투리Turi : ㅋㅋ 직업군인 시절부터 구독자였습니다.
현재 자동차정비사가 됬는데 쉽지 않네요..
한달정도 됬는데 원래 이 분야는 이 친구가 계속할지 안 할지 떠보나요???
노예 : 이제 정비2년차인 꼬맹이지만 진짜 대학 자동차과나와서 좋은곳취직하는거아니면 정비쪽 특히 카센터 몇몇 서비스센터 포함. 특유의 꼰대문화가있어서 노답... 라떼는말이야 20~30만원 받고 배웠어 ㅇㅈㄹ이 대부분이기 ㄱ때문에. 처음배울때 최저시급도 안주는곳 많음ㅋㅋ 또 대부분 근무시간 12시간 공휴일안쉬고 주6일 기본임 ㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 카센터는 가지말길 사장 인성에따라 케바케이긴하지만
dodo Sin : 길바닥에 자동차들은 씨가 마르지않겠단 생각을 하고 전문대 자동차과로 원서 서너개 넣었습니다. 영상을 보니까 나중에 딱 졸업하고 자격증 따고 사회에 떨어져서 짬밥도없는 제가 과연 버틸 수 있을까하는 생각이드네요.. 짬없이 완전 실무 무경력으로 정비쪽 일자리 구하기가 그렇게 힘들까요?
이동현 : 열심히 하세요
화이팅~~~
손상호 : 카 센타 운영 하다가 중고 자동차 상사 하더군요
이용진 : 자동차 정비 결국에 쇠퇴되고 죽는 직업이죠 미래 유망한 직업을 택하는게 생존 전략입니다 변화하는 시대에서
s h : 정비자격증3개 보유중이고 정비사로 2년 근무했다가 다른직종으로 갈아탄 사람입니다. 일은 힘들지만 8년 경력자인 제 사수가 월급270인거 보고 답이 없더군요. 정비소의 20대 신입 80프로가 10개월안에 퇴사하는기 현실이구요. 일이 힘든만큼 대우를 해줘야되는데 공임비가 책정되있다보니 급여는 오르지 않고 실수 한번하면 고객이랑 사장에게 욕 바가지로 먹는 직업입니다.

... 

#자도차정비자격증

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 435건 1 페이지
게시물 검색