입문용MTB

페이지 정보

profile_image
작성자민돌이 조회 52회 작성일 2020-10-17 23:42:17 댓글 0

본문

입문용 MTB를 추천 드립니다 I 200만원 이하 브랜드별 엠티비 추천 I 하드테일 MTB Top 3 추천

#MTB #엠티비 #자전거추천

입문용 로드 추천 드린 지도 어느덧 반년이 흘렀네요

오늘은 드디어 입문용 mtb를 추천 드리려고 왔습니다

각 브랜드별 입문급 엠티비를 추천 드린 뒤

영상 말미에 따릉이사이클링이 뽑은 추천 탑3를 소개해 드릴게요

궁금하신 점은 아래 댓글로 남겨주시구요

앞으로도 재밌고 유익한 내용 많이 올려드릴테니

구독과 좋아요 꼭 눌러주세요^^

오늘도 안전하게 라이딩 하시고 시청해 주셔서 감사합니다!!

비즈니스 문의 : blackmoonriding@gmail.com

Kevin MacLeod의 Life of Riley, Funin and Sunin, Sock hop은(는) Creative Commons Attribution 라이선스(https://creativecommons.org/licenses/... 따라 라이선스가 부여됩니다.
출처: http://incompetech.com/music/royalty-...
아티스트: http://incompetech.com/
루나틱Cycling : 루나틱사이클링과 함께 라이딩을 하고 싶다면
자전거에 대한 모든 정보를 모으는 곳
사이클링 매거진에 가입해 주세요
https://cafe.naver.com/cyclingmagazine/1161
ᄋ123 : 22만원ㅠㅠ
Dowen : 좋은정보 감사합니다
설명중에 스캇이 국내브랜드라 하셨는데.. 제가 알기론 미국브랜드 이면서 스위스에 본사가 있는거로 알고 있는데..팔렸나요?
서보민 : 풀샥도 올려주세요
_가피시 GAFISH_ : 하드테일 락샥 샀어요 이거보고
김지영 : 아쉽게도 아스펜이 단종 ㅠㅠㅠㅠ
간크GANKE : 예거 아스펜 3 살까하는데 좋은가요?
The secret of life : 이런 식이 제일 문제. 입문자에게 무엇을 전용으로 자전거를 탈 것이냐고 묻는다는 자체가 문제. 낚시더 자전거던 입문자는 자기 취향을 아직 모르니 보편적인 것을 추천해 줘야 하는데, 꼭 물어보면 입문자에게 무엇을 전용으로 탈 것이냐고 묻는다. 그러면 전문가로 보여지나? 가장 무난하게 탈 것을 알려주고, 취향에 따라 나중에 결정하면 된다고 해야 하지 않나? 낚시도 물어 보면 꼭 농어잡을래, 선상 낚시할래 이런 질문을 하더만. 입문자가 뭘 안다고 그러나?
어반라이더재현 : 11:36 nx가 훨씬 좋은데 같은가격에 데오레를넣으면 손해죠 ㅋㅋ
김성우 김태림 : 105랑 데오레랑 동급으로 보는사람들이 있는데 slx부터 동급이라 생각합니다 그리고 선투어샥도 쓸만해요 락샥 젤싼거랑 선투어 중급이랑 비교하면 선투어가 더좋아요

244. 2020년형 60만원 이하 산악자전거 추천(Best Mountain Bikes Under 600 Dollars In 2020)

#자전거추천#입문용자전거#2020년자전거#bikeroid
(피치 미국가격 520불로 정정합니다)
2020년형 60만원 이하의 하드테일 자전거를 모아봤습니다. 산악입문,출퇴근,통학용 으로 괜찮아 보이는 제품들만 모아봤습니다.
갓형제 : 민트색 피치 뭐라쳐야 나와여???
ᄏᄏ : 저........키 151정도 되는 잼민인데 mtb26인치 40~50만원 추천좀 해주세요ㅠㅠ
안녕하세요 : 스페셜라이즈드 피치27.5어느싸이트에서구메하나요?
김크림 : 뭘 제일 추천 하시나요?
강현 : 로이드님 저는 산에 못가는대신,자전거도로나 일반도로의 울퉁불퉁한 부분이나 ,도로간연결매듭 부분같은곳을
일부러 지나다니는데 ,10cm 정도 점프할때도 있거든요 이정도는 영상의 자전거로도 가능하겠죠?
J주 : 모델명에 첼로27.5 cm스포츠 라고 되어있더라구요. 주2~3회 출퇴근과 주말에 타려고 하는데 괜찮은 모델일까요?
60만원정도 하더라구요

칼라스40과 메리다 빅세븐15는
50만원정도해서
세가지 고민하다가
첼로 살까 하거든요
입문용으로 어떨까요?
답변부탁드려요~~~
감사합니다
hwan._. e : 제가 178 에 87키로인데요 운동용으로 자전거구해보고싶은데요 추천좀요 ㅜㅜ
김세관 : 등하교용이나 간단한 운동으로는 mtb 하이브리드중에 뭐가더 좋을까요?
게임은못말려 : 칼라스 27.5인치 자전거 좋나요?
이지환 : 20만원 에 타기좋은 MTV 추천해주세요

100만원 이하 입문용 MTB 추천 // 2021 스페셜라이즈드 락하퍼 콤프

스페셜라이즈드에도 80만원대의 입문급 MTB 자전거가 있어요.
오버 스팩은 NO..!! 기본에 충실한 구성과 멋진 디자인으로 승부합니다.
2021 SPECIALIZED ROCKHOPPER COMP
자전거타는남자Cyclist : 스페셜라이즈드에도 80만원대의 입문급 MTB 자전거가 있어요.
오버 스팩은 NO..!! 기본에 충실한 구성과 멋진 디자인으로 승부합니다.
2021 SPECIALIZED ROCKHOPPER COMP
shure aonic : 아세라 알리비오 차이가 큰가요?
Andy7454 TV : 영상 잘 보고 구독 좋아요 누르고 갑니다. 차분하게 귀에 쏙쏙 들어오네요. 제 아이 스페셜라이즈드 소개 영상도 많은 관심 부탁드려요.
wilkinson lee : 솔직히 스샬은 하이엔드 사양 자전거들은 좋은데 이 정도 사양에 80 넘어버리면 경쟁력 없다. 이 정도 구동게 메리다 빅나인 100 혹은 200이랑 거의 같은데 74~75만원(이것도 비싼감이 없지 않음), 트렉의 마린 7 2020년 버전이랑 같은데 그건 67만원, 2021년에는 데오레 구동계 달고도 75만원임. 자이언트야 뭐 이정도급은 50만원대이니 게임 자체가 안될 거고..... 스샬은 그냥 하던거나 해야할 듯
Hyunpil Ha : 이거보고 락하퍼콤프 사봤는데 정말 만족합니다.성능은 잘 모르겠지만 디자인 하나는 정말 만족합니다^^. (물론 성능도 나쁘진 않네요.(내 기준))
청년 : 무게는 몇인가요
노.초.보 : 제 키가 157인데 27.5로 m을 타는게 좋을까요 아님 s를타는게 좋을까요?
근데 그럼 이건 가성비는 보통 인가요?
천용현 : 습샬은 감성비아닌가용
넘비싸ㅡㅡ 구동계부터해서
LiveItUp : 솔직히 가격 대비 마감도 그렇고 그다지...
유애나! : 1.가성비는 좋은가 2. 샥은 괜찮은가 3. 업힐은 괜찮은가 4.브레이크는 잘 잡히나

... 

#입문용MTB

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 435건 1 페이지
게시물 검색