반건조오징어조림

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작성자슈퍼주니어 조회 2회 작성일 2021-05-02 11:36:10 댓글 0

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★ 수미네반찬 반건조 오징어조림 레시피 ★ 수미쌤이 강력 추천하는 마성의 반찬 반건조오징어 장조림 만들기

안녕하세요. N가지 간단요리 입니다!

오늘은 구독자님 요청으로 수미네반찬에 나온

반건조 오징어조림을 만들어보겠습니다~!

반건조 오징어조림은 김수미선생님이 자신있게 추천하는 밑반찬으로,

너무 맛있어서 남편분이 이거 없으면

밥을 안먹는다고 할 정도의 마성의 반찬이라고 하네요ㅎㅎㅎ

김수미선생님의 비법이 담긴것 같아서 얼마나 맛있을지 한번 만들어봤습니다~!

레시피는 아래와 같습니다:)


[수미네반찬 반건조오징어조림]

-재료-
(일반재료) 반건조오징어 1마리, 꽈리고추 12~14개, 생강 1/2개, 마늘 5~6개
(기타재료) 양조간장 3스푼(2.5스푼 추천), 물 4스푼, 꿀 1스푼, 참기름 1/2스푼, 통깨 조금


-방법-
1. 오징어는 껍질 벗겨서 잘 씻은 후 먹기좋은 크기로 잘라서 준비해줍니다
2. 마늘은 편썰어 준비하고, 생강은 얇게 채썰어 준비합니다. 꽈리고추도 꼭지 따서 준비해줍니다
3. 볶음팬에 식용유 2스푼과 생강 올려서 약불에서 1~2분 정도 생강기름을 내준 후 기름만 남기고 생강은 건져냅니다
4. 간장 3스푼(2.5스푼 추천), 물 4스푼, 마늘 넣고 약불에서 마늘 먼져 익혀준 후 오징어를 넣고 센불로 볶아줍니다
5. 오징어가 익으면 꽈리고추 넣고 볶은 후, 꿀 1스푼, 참기름, 통깨 넣으면 완성입니다!

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간단한 반건조오징어 조림

재료~~ 반건조오징어 2마리(중간크기), 마늘, 식용유,진간장, 미림, 고춧가루, 물, 물엿, 통깨, 참기름, 꽈리고추.


센물로 국물을 윤기나게 볶아주세요.

꽈리고추는 가위로 반잘라 볶아주면 간도 잘베서 좋아요.

미세한 간은 간장과 물엿으로 입맛에 맞춰서 가감하세요.

반건조오징어는 짠기를 반드시 빼주고 가위로 잘라서 사용하세요(미끄러우니 칼로 자를땐 조심하세요)

수미표 '반건조 오징어 조림' 비린내 잡는 수미쌤의 특급 비법은 생강 기름?! | Olive 201224 방송

엄마가 돌아왔다! 연말특집 {수미네 반찬}
매주 목요일 저녁 7시 20분 tvN/Olive 동시 방송

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#반건조오징어조림

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